綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区教委丰富活动载体促生态文明教育长效发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月3日 10时17分 来源:区教委

 

一是完善体系,促环保知识进课堂。全区各校坚持把环保教育内容融入课堂,完善中小学环保教育规划,确保每周不少于1节环保教育课,编印《人与自然》、《环境保护》等校本教材10余种,通过自然、历史、综合实践、品德与社会等课程渗透环保知识,让学生了解环境保护的重要性,增进保护环境的意识。

二是有效组织,促活动形式丰富多样。组织广大师生开展春、冬季义务植树活动130余场,联合区环保局开展系列环保宣传活动,开展环保主题进校园签名活动102场、环境教育系列主题班会300余场,发放环保宣传资料7000份,进一步提升了广大师生的生态文明意识。

三是扎实开展,促主题活动内容鲜明。通过节能环保宣传周”“第28个全国爱粮节宣传周”等时间点开展优秀作品征集活动,全面提高青少年学生的综合素养,增强其节能爱粮意识,目前已评选出优秀绘画作品75幅,文稿28篇,手抄报16幅。组织专兼职园艺教师130余名,开展生态绿化管理维护培训,返校后积极指导学生参与其中,让师生树立植绿爱绿护绿的绿化祖国、绿色发展思想意识。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002