简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:绷紧安全生产这根弦 确保节日期间安全稳定

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月29日 15时49分 来源:区报社

 

12月28日,区委书记袁勤华率队前往部分建筑工地、交通安全检查站、加气站,检查元旦节前安全生产工作。区领导施崇刚、雷德环、蒋华江一同检查。

在东部新城阳光城项目建筑工地,袁勤华认真检查了工程安全施工情况,并对我区建筑施工安全管理智能监控系统进行了详细了解。袁勤华指出,当前正值岁末,安全生产这根弦更要绷紧,要严格落实企业安全生产主体责任,加强施工现场安全管理,规范施工流程,细化安全措施。要利用信息化手段,对建筑施工安全进行智能化监管,切实提高安全管理水平。

在通惠交通安全检查站,执勤交警正在对过往车辆进行安全检查。袁勤华与执勤交警一一握手,详细了解车辆检查、安全隐患排查等情况。在现场,袁勤华听取了全区道路交通安全情况的汇报,并观看了执勤交警通过移动警务终端进行快速执法的演示。袁勤华指出,节日期间车流量大,要加强重点路段、重点时段的管控,以严而又严的措施,全力保障道路交通安全。

在沙溪路中港加气站,袁勤华仔细询问加气站安全责任落实情况。袁勤华指出,加气站安全工作不容有丝毫马虎大意。要加强日常安全检查和设备维护,对站内易燃易爆点及安全隐患点进行排查,一经发现,及时整改。要把安全责任落实到岗、落实到人,严格执行各项操作规程,杜绝安全事故发生。

袁勤华在检查中强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各级各部门要全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要明确重点,突出重点行业、重点领域、重点部位,全面排查安全隐患,严厉打击各类违法违规行为。要严格落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保节日期间人民群众生命财产安全。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

蓝天白云映綦城
7月27日,蓝天白云下的綦城,山水相映美如画。这两天,天气持续晴好,蓝天白云相伴,尽显綦城“..
綦江:古剑山禅艺文化节开..
观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002