綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:深入走访精准服务 推动民营经济高质量发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月5日 15时13分 来源:区报社

 

12月4日,区委书记袁勤华前往工业园区,走进民营企业,深入生产一线,面对面听取意见,并召开座谈会,共商企业发展大计。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入走访、精准服务,做到关心有温度、帮扶有力度,全力推动民营经济高质量发展。

根据区委统筹安排,袁勤华先后深入重庆展亮汽车制造有限公司、重庆綦航钢结构工程有限公司、重庆共邦集团有限公司、重庆文正玻璃科技有限公司,开展走访服务。据了解,重庆展亮汽车制造有限公司是一家生产自卸专用汽车系列产品的民营企业,在市内及全国都有较高的行业知名度和市场影响力。重庆綦航钢结构工程有限公司集钢结构系列产品的生产、制作于一体,产品种类包括钢结构、金属门窗、金属材料、网架等,现有生产线20条。重庆共邦集团有限公司拥有技术精湛、管理卓越、年轻有为的管理团队,年均创造产值4亿元,成为西南地区最大的市政管道综合性企业。重庆文正玻璃科技有限公司是西南地区最具有规模性、技术性的各类建筑节能安全玻璃深加工企业之一。每到一处,袁勤华深入生产车间,察看生产流程、生产工艺、主导产品,询问生产规模、技术创新、产品市场销路等。

座谈会中,袁勤华面对面听取四家企业负责人的意见建议,了解企业发展中的困难和问题。展亮公司负责人说,“近年来,在区委、区政府的关心支持下,公司发展稳定向好,目前公司发展正在朝着更大规模化迈进,希望区委、区政府能牵线促进公司与本地银行的合作。”袁勤华详细了解情况后,要求相关部门精准调研,切实为民营企业服好务。随后,綦航钢构、共邦公司、文正玻璃公司负责人分别反映了企业在本地市场销售、融资、专业技术人员招聘等方面的困难和问题。袁勤华一一作出回应,对如何解决企业困难作出具体部署、提出明确要求。

袁勤华代表区委、区政府对民营企业为綦江经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。他说,此次走访,看到各个企业生产经营总体较好,企业家情怀浓厚,备受感动、令人振奋。希望民营企业要继续加强学习,坚定发展信心,不断提升自我,苦练内功,走好转型发展路。

袁勤华指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话是民营经济发展的重要里程碑,给民营企业家吃了定心丸,为民营经济发展指出了新的方向,也为各级党委、政府怎么支持服务民营企业提出了新的要求。全区各级各部门要倾力关注、全力支持民营企业发展,切实把习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神真正的落实到关心民营企业、帮扶民营企业、推动民营企业高质量发展的具体行动上。

袁勤华强调,要坚定不移支持民营企业发展,做到“多设路标、不设路障,多一点理解、少一点指责,多一点担当、少一点太极”,尽心、尽力、尽责帮助民营企业解决实际困难,勇于担当、积极作为,切实依法保护企业和企业家的经营权、名誉权、知识产权等合法权益以及人身财产安全,让企业家有安全感;要突出服务理念,主动进位、靠前服务、精准对接,做到关心有温度;要进一步降低要素成本,建立有效救助基金,创新方式搭建平台,完善“四个一”机制,全力落实帮扶措施,切实为民营企业发展提供坚实保障,推动全区民营经济高质量发展。

区领导贾如兴、刘扬参加走访。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002