綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

集中走访民营企业 服务民营经济发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月5日 15时12分 来源:区报社

 

12月4日,区委常委、宣传部部长朱川,区政府副区长雷瑞宏,区人民法院院长杨锐分别走访重庆华风实业有限公司、重庆八谷农产品销售有限公司、綦江重配齿轮有限公司等五家民营企业,同企业负责人深入交流,详细了解企业发展需要的支持和遇到的问题,帮助民营企业排忧解难。

走访中,朱川认真听取重庆华风实业有限公司发展情况,并主持召开现场办公会,对企业提出的困难和问题逐项现场交办。他指出,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神是当前的一项重要政治任务,民营企业是推动全区经济社会发展的重要力量,区委、区政府高度重视民营企业发展,相关职能部门要积极履职,主动为企业服务,助推企业发展。企业要落实主体责任,坚持安全生产,抢抓发展机遇,增强发展信心和决心,努力实现高质量发展,为綦江经济社会发展做出更大贡献。

回龙湾公益农贸市场是重庆八谷农产品销售有限公司旗下的销售平台,建成投用后,市场周围存在乱摆设摊点等问题,雷瑞宏表示,区级各部门、街镇要提高认识,深刻领会加快民营经济发展的重要意义,对民营企业多点关注、多点理解、多点帮助,真心实意的帮助民营企业,推动民营经济发展。

在走访重庆旭阳猪鬃有限公司时,就公司存在历史遗留法律问题,杨锐表示,企业可以通过破产重组获得新生,区法院也将派遣专人提供法律援助。在走访綦江重配齿轮有限公司、重庆市安平建筑有限责任公司时,杨锐指出,企业要对当下经济形势有足够且清晰的认识,企业唯有在充分发展的条件下才能进一步推动智能化。同时,企业要加强资本运作,开辟多种融资渠道,维持企业正常生产。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002