綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月3日 9时29分 来源:区报社

 

11月30日,区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会,市委宣讲团成员、市委研究室副主任陈曦到会宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。区委书记袁勤华主持会议,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志参加学习。

陈曦围绕深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性、准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动重庆民营经济高质量新发展三方面,对习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神作了深入、系统的阐述。

在解读如何推动民营经济高质量新发展时,陈曦说,各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,大力支持民营企业发展壮大。广大民营企业要更加奋发有为、踏实奋斗,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,多管齐下,同向发力,共同推动重庆民营经济实现高质量新发展。

袁勤华指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各街镇、各部门要通过党委理论学习中心组学习、召开座谈会等形式进行广泛深入学习,全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,做到入脑入心、真学真懂。

袁勤华强调,要扎实开展好我区的宣讲工作,切实把总书记的亲切关怀、党中央的方针政策以及市里、区里的支持举措讲清楚、讲透彻,让广大民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。要坚持以习近平总书记的重要讲话精神为指引,用心用情用力服务全区民营企业。要按照职能职责,全覆盖走访民营企业,切实为企业纾困解难,做到“多设路标、不设路障,多一点理解、少一点指责,多一点担当、少一点太极”,确保走得有深度、访得有温度、解难有力度,推动全区民营经济实现高质量新发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002