綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永城镇“三字诀”助推现代农业发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月19日 9时38分 来源:永城镇

 

一、抓安全。启动镇农产品快速检测点建设,加强对农产品质量安全法律法规的宣传,农产品质量安全完成本年度50个样品的抽检任务,沼气安全共计开展排查1090户,并对有安全隐患的问题的用户责令限期整改。

二、促扶贫。为全镇160户建卡贫困户免费参加水稻、玉米种植保险面积450.9亩;引导发展产业种植蜂糖李80亩;为达到标准的建卡贫困户免费参保552头生猪。

三、强服务。开展地力补贴6515户,补助资金200余万元;开展农业机器具补贴18台;实施水稻统防统治3280余亩、稻水象甲疫情全镇防治1829亩;开展了农业保险工作,降低了农业生产安全风险。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002