綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

唐良智在酉阳调研时强调 推动产业生态化生态产业化 打赢脱贫攻坚战 走好乡村振兴路

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月22日 9时33分 来源:重庆市政府网

 

11月20日至21日,市委副书记、市长唐良智在酉阳县调研时强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,按照陈敏尔书记在渝东南调研脱贫攻坚时的指示要求,坚持生态优先、绿色发展,推动产业生态化、生态产业化,打赢脱贫攻坚战,走好乡村振兴路。

  酉阳县板溪镇红溪村落实精准扶贫到户到人政策,探索发展集体经济,累计实现400多名贫困人口脱贫。唐良智对此表示肯定,要求村“两委”继续发挥好战斗堡垒作用,带领更多群众脱贫致富。在板溪镇摇铃村,唐良智入户看望脱贫户代秀珍和李吉安,和当地干部群众一起商量脱贫增收的办法,希望乡亲们稳定脱贫、持续增收,把日子越过越红火。

  酉阳农特产品展销中心紧邻桃花源景区,将县内生产的1000余款特色农产品作为旅游商品进行线上线下展示展销。唐良智说,上行下行关键在上行,买好卖好重点要卖好,我们的山地农产品规模小、品种多,就要大力发展农村电商,用“洋”的方式传播“土”的味道,让农产品从小山沟走向大市场。在板溪轻工业园,当看到当地的青花椒、油茶等特色农业资源在这里加工成了农特产品,附加值明显提高,唐良智很高兴,要求做好农产品深加工文章,让贫困群众在产业发展中受益。在桃花源景区、龚滩古镇和楠木湾巴渝民宿,唐良智要求讲好历史人文故事,完善旅游配套,让贫困群众从旅游发展中获得实实在在的好处。

  唐良智还调研了酉阳中心城区规划建设情况,实地巡视了乌江酉阳段,强调要守护好一江碧水、两岸青山,加快建设山清水秀美丽之地。

  唐良智在调研中强调,要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持因地制宜、因势利导,推动产业生态化、生态产业化,大力发展生态经济,不断把生态优势转变成发展优势。要做优生态农业,发展现代山地特色高效农业,打造“巴味渝珍”品牌,发展农村电商,推动农业“接二连三”。要做精生态旅游业,立足当地绿色生态、峡江风光、民俗风情、历史文化等资源禀赋推动全域旅游,整合旅游业上下游产业链,促进文旅融合、农旅融合、城旅融合,探索“旅游+扶贫”模式,带动群众增收致富。要做强绿色产业,强化招商引资,培育发展资源精深加工业、生物医药、智能制造等产业。要完善利益联结机制,让更多贫困群众从产业链上受益,努力实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。要把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,把深度贫困乡镇脱贫攻坚与区域联动发展结合起来,注重规划衔接、工作衔接、政策衔接,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。

  副市长潘毅琴、李明清分别参加相关调研活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002