綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

重庆内陆开放高地建设推介会在上海举行 唐良智出席并见证项目集中签约

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月6日 9时20分 来源:重庆市政府网

 

11月5日,参加首届中国国际进口博览会的重庆交易团在上海举行重庆内陆开放高地建设推介会,向参会企业进一步推介重庆内陆开放高地建设有关情况,共享重庆投资机遇,深化国际经贸合作。市委副书记、市长唐良智出席推介会,并见证重点合作项目集中签约。副市长刘桂平出席活动。

美国高通公司、德国博世(中国)投资有限公司、乐高品牌集团、华润微电子有限公司、日本贸易振兴机构以及相关签约企业代表,重庆市相关部门和中国(重庆)自贸试验区、中新示范项目、两江新区、保税港区、西永综合保税区、江津综合保税区等开放平台以及有关区县负责人参加推介会。

重庆市向参会企业推介了内陆开放高地建设情况。近年来,重庆深度融入国家战略,不断拓展开放通道、完善开放口岸、提升开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,内陆开放高地加快建设。今年1-9月,全市实现外贸进出口3687亿元,增长13.9%,服务贸易进出口240亿美元,增长20%;外商直接投资19.4亿美元,增长30.1%。各项指标位列中西部地区前茅。随着“一带一路”和长江经济带建设的深入推进,重庆已经成为开放的前沿,成为投资兴业的热土、创新创业的宝地,热忱欢迎四海客商、八方宾朋来重庆投资创富。重庆愿敞开胸怀欢迎国际国内各类企业,分享重庆开放发展的重要机遇,共谋发展,共创伟业,共赢未来。

推介会现场举行了集中签约活动,有22个项目集中签约。签约企业主要来自法国、意大利、德国、墨西哥、泰国、新加坡、日本、韩国、印度尼西亚等国家,以及台湾、香港等地区,涉及智能制造、整车、电子产品、医药、能源、物流、食品、商贸和旅游服务、医疗服务、总部经济、文旅开发、研发中心等领域。

其中,重庆渝欧跨境电商有限公司与法国达能纽迪希亚香港有限公司,重庆繁盛机电技术进出口有限公司与日本伊藤忠商事株式会社,重庆日报报业集团与印度尼西亚国家鹰航空公司等签订了12项采购协议。西永微电园公司与德国博世(中国)投资有限公司,市文化旅游委与新加坡东亚成功集团有限公司,重庆西部物流园与意大利佛罗伦萨小镇(中国)奥特莱斯集团等签订了10项投资合作协议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002