綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局全力助推民生改善不懈怠

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月30日 15时26分 来源:区人力社保局

 

一是全力推进就业创业。实现城镇新增就业16754人,占152.31%,发放扶持创业贷款4356万元,占145.18%,促进新增创业5226人,登记失业率控制在3.24%,比控制目标低0.76个百分点。

二是用力完善社保体系。已征收社保五险基金16.71亿元,支出各项社保待遇34.33亿元,常态化、多形式做好生存验证,综合验证率达99.43%

三是不断激活人才活力。启动引育产业人才一站式服务窗口,正在全力有效落实各项引育政策,完成了93名研究生引进计划,完善职称评审工作制度,全区高中初级职称人数占达到了11:39:50,有效改善优化了结构。

四是扎实做好人事服务无差错零失误完成了2018年的各项公招遴选考录工作,实施“本领提升”工程,开展各类培训1321人,深化定期考核工作,真正把先进树起来,正能量得到传承。

五是有效规范收入秩序。落实社保调节收入差距功能,完成了所有退休人员调待,增幅达5.5%,推进国企负责人薪酬制度改革,一次性落实同城待遇,进一步缩小了与主城的收入差距,加快事业单位超额绩效的兑现,各项津补贴政策不断规范完善,有序开展清理非在编人员规范。

六是积极构建和谐关系。积极开展和谐劳动关系示范区创建,为1658名农民工追回工资2664万元,无保障民工工资支付不力的四种情况发生,完成劳动人事调解仲裁601件,维护劳动者合法权益1716万元,无一件超期结案。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002