綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区交委三举措优化民营经济服务水平

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月26日 9时55分 来源:区交委

 

    一、提高依法办事效率。为方便货运企业、运输个人办事,区交委优化办理程序,编制完善“两清单一指南”,企业、群众办事时间缩短20%。2018年,全区累积办理新增货运业户265户,其中货运企业46户,个体业户219户。
    二、提升为企服务水平。2018年共受理路政许可申请64个,其中予以许可54个,许可率达84%。积极协助重庆港华燃气有限公司、重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司等10余加企业在国道210、綦鸡路、万梨路等道路沿线埋设管道。
    三、优化企业经营环境。为了净化全区维修企业经营环境,对辖区机动车维修市场进行了专项整治,打击无证维修和超范围经营的违法违规行为,查处无证经营26户,超范围经营1户,经营地址不符的1户,使机动车维修市场环境明显改善。并严格按照“先证后照”审批程序和维修行业标准,受理汽车维修经营申请20户,办理许可15户,不予许可5户。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002