綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局多举措促进大学生就业

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月22日 9时37分 来源:区人力社保局

 

一是突出两个关键。全面启动2018年高校毕业生就业推进活动,广泛收集和发布用人单位岗位需求信息,积极开展企业进高校招聘活动。对特困家庭应届高校毕业生实施“一对一帮扶”措施。做好离校未就业的322名高校毕业生实名制。确保应届高校毕业生当年总体就业率不低于95%,困难群体离校大学生实现100%就业。

二是狠抓两个能力。积极落实大学生创业引领计划,加大未就业高校毕业生技能培训,开展高校毕业生SYB培训182人,扩大税费减免、小额担保贷款、场地安排等扶持政策,提升我区24个就业见习基地的吸纳作用,全力做好高校毕业生的创业培训工作,扎实开展重点培训项目,使更多的毕业生成为创业者,并带动更多人实现就业,扩大高校毕业生创业带动就业工作。

三是落实两个规范。积极开展“规范化管理”活动,落实《公共职业介绍服务规范》、《公共职业指导服务规范》,加快流动人才档案电子化进程,提高工作标准和效率,确保2018年回綦的3000多名大学生档案电子化全面完成,全力推进和确保全年各项目标任务全面完成。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002