綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区多举措力解民企融资难融资贵

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月8日 10时20分 来源:区金融办

 

一是加大民营企业信贷投放。引导金融机构落实对民营企业的信贷优惠政策,对暂时困难的优质民营不抽贷不断贷,创新金融产品服务,共同帮民营企业渡过难关。截至9月末,中小微企业贷款余额161.2亿元,同比增长21.1%。

是拓宽民营企业融资渠道。将符合条件的民营企业纳入区级拟上市企业储备库进行孵化、培育,鼓励其进入多层次资本市场直接融资,并给予相应的政策扶持和奖励。目前已有1家企业在新三板挂牌, 13家企业在上海、重庆OTC挂牌,共兑付税费补助19.7万元和上市奖励270万元。成功推荐5家优质民营企业成为市级拟上市重点培育企业。

三是开展民营企业贷款增信。将财政对中小企业的补贴性资金转变为杠杆性资金,设立4000万元规模的中小企业融资增信基金,开展政府增信业务,已累计发放贷款4.4亿元。今年还进一步扩大增信范围,加强对企业发债等直接融资支持。

四是降低民营企业融资成本。设立企业发展基金,开展中小企业短期资金周转等业务,有效降低企业转贷成本。截至目前,已累计办理转贷周转资金业务222笔,金额8.2亿元,共为企业节约资金成本1500万元。按行业性质对担保贷款企业实行担保费补贴,有效降低企业担保融资成本1.5-2个百分点,累计达180笔共1050万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002