简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:有热情 有方法 不断提高招商引资工作实绩实效

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月30日 15时13分 来源:区报社

 

11月27日,区委副书记、区长姜天波到区发改委专题调研全区招商引资工作。他指出,要加压、加热、加力、加快推进招商引资工作,在抓好基本面的同时寻求增长点,在抓好传统产业升级的同时培育新动能,不断提高招商引资工作实绩实效。

今年1至10月,我区新开工项目计划投资额88.65亿元,正式合同额1415.53亿元,其中市外投资项目1381.3亿元。各招商组接待、拜访区外企业共计1743家。到位资金120.16亿元,其中新项目10.29亿元。

姜天波对前阶段招商引资工作给予肯定,同时要求全区各相关职能部门、各街镇要对照年初工作安排,对症下药,解决工作中的不足和短板,坚定转型升级、提质增效的发展方向,不断提高招商引资工作实绩实效。要明确主攻方向,突出重点产业,补齐产业链、创新链、服务链短板,力争在智能装备、新能源汽车、新材料、大数据等战略性新兴产业等方面取得重大成果,努力引进一批辐射带动作用强、科技含量高、支撑能力突出的大项目、好项目。要突出重大活动,积极“请进来、走出去”,寻求合作契机。要进一步完善招商引资工作机制,把招商任务分解到部门、街镇,比块头、比座次、比增速,严格打表考核,充分调动各级各部门招商引资的主观能动性。

姜天波要求,招商引资工作要两手抓,既抓基本面,又寻求增长点;要两条腿走路,既注重传统产业升级,又注重培育新动能;要唱好两台戏,既推动国有企业稳步发展,又助力民营企业平稳运行;要明确两个责任,既要有责任心,又要落实责任制,有热情、有方法,确保招商引资工作提质增效。

姜天波指出,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以扎实过硬的党建工作引领招商工作,在优化服务、打造最优营商环境上下功夫,以优质高效的政务服务塑造綦江开放新形象。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002