綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

政企合力 推动民营经济高质量发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月29日 9时9分 来源:区报社

 

11月27日,按照市委、市政府统一部署,市政府党组成员陈和平来綦宣讲习近平总书记重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神,走访调研民营企业发展情况。区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波参加相关活动。

陈和平先后来到重庆跃龙杭萧钢构股份有限公司、重庆康田齿轮有限公司、重庆炙焱动力制造有限公司、重庆饭遭殃食品有限公司、区市民服务中心、重庆云代码网络科技有限公司等地走访调研,与企业负责人、员工面对面交流,详细了解企业生产运营情况以及我区服务企业发展情况。

座谈会上,袁勤华就我区经济发展及民营企业发展情况进行汇报,12家民营企业负责人在交流发言中提出意见建议,市级相关部门负责人就相关问题一一回应。

陈和平指出,民营经济是国民经济的重要支撑,是新时代改革发展的先行者、生力军。要全面贯彻落实党中央和重庆市委、市政府的决策部署,把民营经济发展摆在更加突出位置,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,把民营经济发展提高到一个新水平。

陈和平强调,市级部门和綦江区要提高政治站位,高度重视民营经济发展,在优化服务、营造良好环境、落实“一企一策”上下功夫。民营企业要自立、自强,增强发展信心,着力在转型升级上下功夫。要对解决民营经济发展中遇到的困难充满信心,保持耐心,政企合力共渡难关,推动民营经济高质量发展。

市政府副秘书长岳顺,市经信委副主任王任林,市交通局副局长万雅芬,市人力社保局副局长谢辛,市税务局总审计师耿青参加走访调研。区委常委、常务副区长施崇刚,副区长蒋华江参加相关活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002