綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:抓实项目建设 夯实交通基础

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月8日 9时48分 来源:区报社

 

11月7日,区长姜天波率区级相关部门负责人专题调研交通工作。他指出,要保持适度投资强度,提高建设管理水平,为提升区位比较优势、打造渝南交通枢纽、加速经济社会持续健康发展夯实交通基础。区领导施崇刚、蒋华江一同调研。

“十三五”以来,全区交通实现了快速、高效、跨越式发展。目前,全区公路总里程达5625公里,公路密度达204公里/百平方公里。铁路通车里程232公里,铁路密度为8公里/百平方公里,位列全市前列。水运通航里程达181公里,有船闸11座、渡口32座。随着三万南铁路、三环江綦高速、渝贵铁路相继建成通车,渝黔高速扩能项目、綦江北互通及连接线工程的启动,全区交通网络持续完善,内畅外联体系加快建设。值得一提的是,全区公交线路已增至35条,街镇公交覆盖13个街镇,符合条件的行政村通客车率达到100%。

姜天波指出,要进一步抢抓全市交通建设“三年行动计划”机遇,优化布局、主动作为,服务于“南向通道”建设。要保持适度投资强度,抓好交通重点项目和民生项目建设,为进一步提升区位比较优势、打造渝南交通枢纽、加速经济社会持续健康发展夯实交通基础。要提高路网建设管理水平,抓实前期工作、完善管理机制、严格施工监管,推动交通工作有力有序开展。要完善交通体系,助力城市空间拓展、升平园区建设,铺就“四好农村路”,助推农业兴农民富乡村美。要分清轻重缓急,从紧迫性、必要性上把握好建设时序。要进一步加大向上对接力度,积极争取项目、资金和政策支持。继续推进和完善政府与社会资本合作建设交通基础设施模式,扩大社会资本在交通领域的投资。

姜天波指出,全区各级各部门要积极履职尽责,协同推进交通事业发展。高度重视道路交通安全,落实责任,加强监管,把保障人民群众生命财产安全放在心上、顶在头上、落实在行动上,共同营造良好的道路交通安全环境。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002