綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:以实际行动推动民营经济高质量发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月8日 9时46分 来源:区报社

 

11月7日,区委书记袁勤华前往工业园区调研,深入民营企业宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真听取企业意见建议,了解企业发展中面临的困难和问题。他强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委书记陈敏尔关于民营经济“四个深入”要求,以实际行动推动民营经济高质量发展。

重庆永跃齿轮有限公司是一家汽车齿轮专业生产企业。袁勤华走进生产车间,详细察看产品生产流程,与企业负责人就产品研发、科技创新等进行了深入交流。他指出,要注重传统齿轮制造企业的转型升级,坚持把加强自主创新和技术进步作为关键,不断改进、提高产品质量,提升产品的市场竞争力。

在重庆尊赐摩托车有限公司,袁勤华参观了企业厂房和生产车间,当了解到企业生产的三轮摩托车出口多个国家时,袁勤华表示肯定并鼓励企业勤练内功,大胆地“走出去”拓展市场。同时,袁勤华建议该公司进一步细分市场,助推企业做大做强。

随后,袁勤华主持召开调研民营经济座谈会,传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。刘彤、幸永明、朱光伟、蔺勇、白春华、尹丽萍、刘伟等企业家代表先后发言,结合自身实际谈了学习体会和感受,就民营经济发展提出意见建议。

袁勤华指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,重申了党中央坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸“。市委书记陈敏尔在市委常委会上强调要深入学习贯彻、深入走访调研、深入抓好政策落地、深入改善营商环境,促进民营企业发展。全区上下要深学笃用习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实市委书记陈敏尔关于民营经济“四个深入”要求,以实际行动推动民营经济高质量发展。

袁勤华强调,支持民营企业,重在行动、重在落实。要深入走访调研,建立常态化企业帮扶机制,精准服务,协助企业解决问题和困难。要深入抓好政策举措的落地见效,就减轻税负、解决融资难、抓好政策执行方式等方面提出措施加以解决,增强民营企业获得感。要深入改善营商环境,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全。希望全区广大企业家以习近平总书记重要讲话为指引,坚定信心,更加肩负起民营经济发展的责任和使命,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。党委政府将竭尽所能,在抓兑现、抓落实上下功夫,不断为民营经济营造更好发展环境。

区委常委、统战部部长钟远平参加调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002