綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区举行领导干部“军事日”活动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月6日 9时10分 来源:区报社

 

11月5日,我区2018年领导干部“军事日”活动在古剑山民兵训练基地举行。区委书记、区人武部党委第一书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元等全体在家区级领导参加相关活动。

在古剑山民兵训练基地射击场,袁勤华一行身着迷彩服,参加实弹打靶射击活动。部队教官就轻武器知识及安全注意事项进行了讲解,并对武器装卸、靶位瞄准、卧式射击等基本要领进行了示范操作。随后,在指挥员的统一指挥下,区领导进行了打靶分组,依次来到各自射击靶位,进行实弹射击训练。

卧倒、举枪、瞄准、射击……震耳的枪声划破长空,参加射击的区领导个个神情专注,认真完成了训练项目。训练结束后,大家相互交流心得体会,现场气氛热烈。大家表示,“军事日”活动的开展,进一步强化了国防意识,掌握了军事知识和技能,在今后工作中,将努力发扬部队的光荣传统和优良作风,推动地方经济建设和国防建设深度融合发展,不断巩固和发展军政军民团结大好局面。

在实弹射击训练前,我区还开展了军地联合指挥所演练,检验我区国防动员平战转换、应急动员和组织指挥能力,进一步提升全区国防动员建设水平。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002