綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

同频共振 推进渝黔合作先行区建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月5日 9时22分 来源:区报社

 

10月31日,区委副书记、区长姜天波在桐梓县与遵义市委副书记、市长魏树旺座谈,双方就深化渝黔合作密切交流,达成广泛共识。

座谈会上,姜天波说,作为渝黔合作的桥头堡,綦江和遵义地缘相近、人文相亲,近年来双方积极推进多领域、多层次的交流合作并取得显著成效。随着渝贵铁路通车,以及接下来渝黔高速复线的建成,两地的空间距离和情感距离将进一步拉近,双方合作的基础和空间进一步增大。綦江愿意携手桐梓先行先试,同频共振,推进渝黔合作先行区建设。紧紧围绕“互联互通、互利互惠、共赢发展”的思路,着力在旅游公路、城际铁路等基础设施建设和文化教育、医疗卫生、农村电商、全域旅游等方面实现新合作,共谋新发展。

魏树旺表示,进入新时代,面对新发展,希望双方进一步强化沟通交流,密切配合协作,务实推动藻渡水库建设、花坝景区开发等项目的实施,共同开创两地美好未来。

区委常委、常务副区长施崇刚参加座谈。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002