綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区创建全国健康促进区工作顺利通过市级专家组评估验收

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年11月5日 9时21分 来源:区报社

 

11月1日至2日,市级专家组来綦对我区创建全国健康促进区工作进行评估验收,经过现场实地评估、查阅创建资料、听取工作汇报,专家组一致同意我区创建工作通过评估验收。市卫生健康委副主任周林,区领导朱川、雷瑞宏参加相关活动。

自2016年被列入全国第三批“健康促进区”试点以来,我区高规格成立领导小组,围绕“健康优先”理念,实施“将健康融入所有政策”的策略,出台《关于创建重庆市文明城区深化城镇环境综合整治的实施意见》《关于印发綦江区结核病防治工作方案》等247项健康政策。找准病根对症下药,明确健康环境打造、控烟和传染病防控三大重点问题。加强部门协调联动,卫计委、教委、文化委、城市管理局等26个部门全面推进创建工作,全区上下一心,以更强的担当精神种好创建“责任田”,努力铺设一条以人民为中心的“健康之路”,创建工作取得明显成效。

评估验收期间,专家组严格按照健康促进区各项指标,先后深入綦能电铝、文龙小学、区人民医院等健康场所现场实地评估,通过查阅资料、听取汇报详细了解了我区创建措施及工作成效。专家组一致认为,我区创建工作组织有力、推进到位、载体丰富,创建工作亮点纷呈。

区委常委、宣传部部长朱川表示,在下一步工作中,我区将组织相关部门、街镇“回头看”,对标对表找差距,不断完善工作中的薄弱环节。要进一步深化认识向前看,以此次评估为新起点,继续普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,跟进健康产业,不断提升人民群众幸福感、获得感。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002