綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局三举措凝聚人才动能助力乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年10月31日 9时29分 来源:区人力社保局

 

一是集聚党政人才发挥“领头雁”作用。实施乡村人才“虹吸”效应,加大为街镇招聘事业单位紧缺专业人才的力度,深入推进“三支一扶”计划,根据乡村发展对人才的需求,新招聘23人助力乡村振兴。为留驻人才,为綦江、万盛、南川籍开展本地人才召聘“绿色通道”,招聘5人。落实农村学校教育补贴、乡镇工作补贴,积极引导各类人才向边远、贫困地区流动。

二是打造双创团队发挥“生力军”作用。加大创业扶持力度,创业导师团队建设,推荐28个项目、3个项目进入复赛、1个项目进入决赛,收录创业项目54个,建立6个返乡创业园和1个创业孵化基地。征集创业导师志愿者28人,通过创业导师培训、行业专家点评,帮助创业者梳理思路,找准问题、规划前景,指导他们理性思考、冷静判断,并重新审视自己的创业路,积级邀请各级专家共同关注创业者,对不同类型的项目进行逐一走访,专业人员给予现场指导,让创业者感受到关心的同时,收获大量有效信息,提高创业成功率,并走得更远。

三是挖掘本地人才发挥“冲浪板”作用。对建成覆盖区、镇、村(社区)三级的农民工就业服务平台加强对285名三级农民工综合服务中心人员、354余名农村劳务经纪人的业务培训,有效提升队伍素质,服务农民工工作阵地前移。按惯例每1-2年,适时从村(居)干部中招录公务员及招聘事业单位工作人员,每年对村(社区)劳动协理岗实行以奖代补,促进本土人才健康成长。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002