綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区环保局多措并举助推脱贫攻坚取得实效

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年10月29日 10时58分 来源:区环保局

 

一是迅速行动,整改到位。对照检查市、区巡视督查反馈的问题,梳理出共性问题7个,个性问题1个,及时建立扶贫整改台账。进一步完善问题整改佐证资料,已于1024日上报区扶贫办,确保脱贫攻坚问题整改清零。

二是以考代学,强化学习。多次组织全体干部职工深入学习綦江区扶贫政策汇编、扶贫学习手册、扶贫工作手册等重要内容,要求全局干部职工把扶贫政策通汇贯通、烂熟于心。组织开展1次扶贫知识测验,以考试的形式强化扶贫政策学习效果,学懂弄通政策并灵活运用。

三是多措并举,提高成效。针对市对区反馈的“责任落实、帮扶落实”等方面的共性问题,从帮学、帮工、帮贷、帮建房等4个方面深化帮扶措施,创造条件力助帮扶对象勤劳脱贫。目前,我局已为1名学习优异的帮扶学子落实高中三年的企业捐资助学,为有条件的2帮扶对象联系落实工作,协调帮助3名帮扶对象户口上户,及时向安稳政府反馈危旧房改建问题3个,帮助2名帮扶对象稳定脱贫,1名帮扶对象巩固脱贫。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002