简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:不断提高全区校园安全工作水平

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年10月31日 9时26分 来源:区报社

 

10月29日,区委书记袁勤华深入我区部分中小学校、幼儿园,就校园安全工作进行专题调研。他强调,要加强校园安全源头治理,从严从细排查整治安全隐患,深入推进安全责任落实,不断提高全区校园安全工作水平。

位于古南街道长乐社区的长乐小学是一所城郊学校,在长乐小学,袁勤华与学校负责人、安保人员亲切交流,详细了解学校安全措施落实情况。在校园警务室,袁勤华认真翻阅学校巡防情况记录表和来访人员进出登记簿,对学校是否严格执行来访登记、安全巡防等相关制度进行检查。当得知学校加强警校联动,社区综治人员在学生上学放学时段都会对学校周边进行巡逻,保障校园安全时,袁勤华给予充分肯定。他指出,加强校园周边巡逻,对各类违法犯罪活动能形成震慑作用,同时也能及时发现问题及时处置,在这当中,一方面要充分发挥公安民警和学校安保人员作用,另一方面还要发挥好广大教师作用,佩戴好安全袖标,共同维护校园安全。

九龙幼儿园和九龙小学分别是全区规模最大的民办幼儿园和全区规模最大的公办小学。袁勤华深入校园警务室、操场、食堂等场所,就校园安全、食品安全等进行了实地察看。袁勤华指出,校园食品安全事关学生身体健康和生命安全,务必要抓得紧而又紧、严而又严,严格落实监管责任和主体责任,守住学生“舌尖上的安全”。

在南州中学,袁勤华走进禁毒、消防教育基地,了解我区校园禁毒和消防安全宣传教育工作开展情况。袁勤华一边认真听取介绍,一边仔细察看教育基地展示的宣传展板、各类设施设备和互动体验设施,对我区校园禁毒和消防安全宣传教育工作给予肯定。他指出,要高度重视宣传教育在校园安全管理中的基础性作用,通过加强宣传教育,进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力。

袁勤华在调研中指出,安全是开展教育工作的前提条件,各级各部门要深入贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,突出抓好校园安全,增强各级各类学校特别是幼儿园、中小学安保能力,把校园建设成为最安全的地方。要加强校园安全源头治理,注重抓早抓小,早期发现问题及时处置。要加强校园安全隐患排查,及时发现和消除安全隐患,预防安全事故发生。要加强校园安全责任落实,进一步强化学校安全主体责任,严格落实安全工作“党政同责、一岗双责”和责任追究制度,不断提高全区校园安全工作水平。

区领导朱川、雷德环、雷瑞宏、杜永平一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002