綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区举行公祭活动缅怀先烈

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年10月8日 9时4分 来源:区报社

 

9月30日,时值全国第五个烈士纪念日,我区在綦江烈士陵园举行2018年“烈士纪念日”公祭仪式。区委书记袁勤华主持公祭仪式。

区四大家主要领导、区委常委、区人大常委会联系副主任、区政府副区长、区政协联系副主席及烈士遗属、参战退役军人、学生代表、武警官兵代表、机关干部代表、群众代表等300余人参加了公祭仪式。

上午9点30分,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,30余名少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。

在深情的《献花曲》旋律中,礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮排列放在纪念碑基座前,区四大家主要领导为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。随后,全体参加仪式的人员依次献上白菊并瞻仰烈士纪念碑。

袁勤华指出,綦江作为当年中央主力红军长征经过重庆的唯一地方,留下了红军洞、红军桥、烈士墓等鲜红的革命印迹。綦江烈士陵园,邹进贤、王良、霍步青、霍栗如、王奇岳等几十位革命烈士长眠于此,他们为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福抛头颅、洒热血,舍生取义、矢志不渝,用美好的青春和宝贵的生命,谱写了可歌可泣、流芳百世的壮丽诗篇,为我们创造了今天美好的幸福生活和良好的发展环境,他们永远是綦江乃至整个中华民族的骄傲。

袁勤华表示,当前,中国特色社会主义进入新时代,迎来了中华民族实现伟大复兴的光明前景。綦江,正处在“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”的关键时期。在这个庄严而神圣的时刻,我们在这里深切缅怀烈士丰功伟绩、大力弘扬烈士不朽精神,对于培养全体公民的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,增强全区人民的凝聚力、战斗力,激发实现“中国梦”“綦江梦”的强大精神力量,具有重大意义。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002