綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

隆盛镇:积极推行“‘三变’+农旅”改革模式,探索农村产业振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月18日 9时42分 来源:隆盛镇

 

   一是以“土地股+资金股”的模式成立“大竹湾股份合作社”,56户农户分别以200亩土地和22万现金入股,合作种植蜂糖李200亩,投产盈利后按股权分红。

   二是莲花村采取“村集体+贫困户+村民”的模式,发展小黑木耳种植11亩,预计年产干木耳2万斤。

   三是葫芦村采取“村集体+农户+公司”的模式,村集体、农户、企业分别以资金、土地和技术入股,5年后按比例分红,若不盈利则由公司保底分红300/亩给农户。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002