綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

中峰镇立足自身优势突出产业发展亮点

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月4日 9时21分 来源:中峰镇

 

    一是采取村集体、农户土地入股的形式,在龙山村流转土地1000亩,发展蜜源植物紫薇花种植,打造“千亩龙山紫薇花海”。
    二是扩建1000箱规模的蜂产业基地,发展龙山原生态高山蜂蜜,并主打蜂文化及互动为主题的甜蜜亲子旅游活动。
    三是利用龙山村800米海拔和6000亩翠竹的生态优势,发展特色民宿100家,建设“千人养生度假民宿”,结合发展高山冷水生态鱼养殖,打造乡村寻味旅游主题活动。 
    四是种植枳壳1000亩,并在林下配套种植玄参、紫云英等作物,以“资金+农户”的合作形式,投资发展“千亩中药材产业”。

 

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002