綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

重庆市召开安全生产电视电话会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月26日 9时30分 来源:重庆市政府网

 

    1月25日,我市召开安全生产电视电话会议,全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,传达落实李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神。市委副书记、代市长唐良智出席会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进安全生产工作的根本遵循。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,按照陈敏尔书记批示要求,扎实做好安全生产工作,全面提升安全生产水平,使全市人民的安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

会议强调,要按照党中央、国务院决策部署和市委要求,把安全生产落实到各方面、各领域。要强化责任抓落实,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,切实强化安全生产责任尤其是一把手责任,各级各部门一把手要亲自研究部署、检查督促安全生产工作,做到守土有责。要突出重点抓落实,把安全发展理念融入全市经济社会发展大局,切实围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”的具体工作抓好安全生产,为发展保驾护航。要改进作风抓落实,严格实行一线工作法,切实深入第一现场,点对点、面对面、实打实,落实好安全生产各项措施。

会议强调,当前正值岁末年初,交通运输繁忙,节庆活动较多,加之低温、大雾天气,安全生产工作面临巨大挑战,要始终将安全生产责任放在心上、抓在手上,扎实开展隐患大排查大整治,防控好安全风险;严厉打击道路、施工、矿山、烟花爆竹等领域安全违法行为,保障好人民群众生命安全;加强安全生产值守应急,努力营造平安祥和的环境,确保城市安全、社会安定、市民安宁。

市政府党组成员陈和平主持会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

2030:迈向教育治理现代化..
《国家教育事业“十三五”规划》将“基本实现管办评分离,政府依法管理,学校依法自主办学,社..
綦江迈入高铁新时代
1月25日是渝贵铁路开通的第一天,为了让旅客感受到家的温暖,缓解旅途疲劳,綦江东站“梦想驿站..
首届菜坝网年货美食节开幕..
1月20日, 首届菜坝网年货美食节开幕。安稳羊肉、老四川、饭遭殃等40个品牌300余种綦江本土名优..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号