綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

中共重庆市委召开民主协商会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月24日 10时20分 来源:重庆市政府网

 

    1月23日,中共重庆市委召开民主协商会,邀请市级各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表以及人民团体负责人座谈,就拟向市五届人大一次会议主席团、市政协五届一次会议主席团推荐的各项候选人建议名单进行民主协商。

    市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市人大常委会主任张轩,市政协党组书记王炯,市领导王赋、李静出席会议。市委常委、组织部部长胡文容就各项候选人建议名单作说明。

    会上,王新强、黄燕苹、沈金强、陈贵云、杜黎明、张玲、屈谦、李钺锋、涂建华、任红、姚红、张继军、丁中平等分别发言。大家一致认为,各项候选人建议人选,符合新时期好干部标准,符合事业需要,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对重庆的高度重视和关心支持,体现了对重庆广大干部的充分信任和亲切关怀。大家一致表示,坚决拥护、完全赞成中共中央的决定和中共重庆市委的意见,将切实履行代表、委员职责,扎实做好各项工作,确保市“两会”圆满成功。

    陈敏尔说,坚持重大问题民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是我们党的优良传统和一贯做法。长期以来,市级各民主党派、工商联、无党派人士以及各人民团体积极拥护中国共产党的领导,团结各界人士和各自联系的广大群众,积极参政议政,凝心聚力、服务大局,为重庆经济社会发展作出了重要贡献。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终坚定正确政治方向,充分发挥自身优势,同心同德、齐心协力做好工作,发出好声音、传递正能量,为重庆改革发展贡献更多智慧力量。中共重庆市委将进一步加强协商民主建设,广泛听取意见建议,不断改进各项工作,为大家参政议政、履行职能创造良好条件。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002