綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

重庆西站、沙坪坝站、渝贵铁路25日同步开通运营

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月22日 10时3分 来源:重庆市政府网

 

    1月21日,重庆日报记者从市交委获悉:1月25日,西部地区最大的火车站——重庆西站,以及沙坪坝火车站、渝贵铁路将同步开通。今后,往返成渝两地的人士出行将更加便捷,在重庆北站、重庆西站、沙坪坝站都可以坐成渝高铁。

    据了解,重庆西站和沙坪坝站均建设了综合交通枢纽。枢纽以铁路为依托,集轨道交通、公交、长途汽车、出租和社会车辆等多种交通方式于一体,各种交通工具可实现便捷换乘。

    重庆西站是渝贵铁路重庆枢纽的新建车站,位于沙坪坝区上桥,由铁路站房、站场和地方配套综合交通枢纽组成。其中,地方配套综合交通枢纽分二期建设。一期工程与铁路站房、站场同步投用,二期工程预计2020年建成。根据规划,重庆西站是渝昆、渝西高铁、渝贵、兰渝、襄渝、川黔等线路的始发终到站。

    沙坪坝站铁路综合交通枢纽位于沙坪坝区核心区,北临三峡广场、南靠沙坪坝公园。它是重庆市政府与铁路总公司合作建设的示范项目,项目建设内容包括站房、综合交通换乘枢纽、相关城市道路工程、轨道交通以及物业开发等,分三个阶段建设;2020年全部建成投运后,高铁、轨道、公交、出租、社会车辆等多种交通方式换乘距离均在200米以内。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002