綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区发改委创新工作思路招商引资实现新突破

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月26日 9时23分 来源:区发改委

 

    一是健全完善招商体制。制定并出台《招商引资工作方案》,明确招商责任单位13个,形成“1+7+13+N”的招商引资工作机制。

    二是突出平台招商作用。以会员方式加入“长三角”、“珠三角”等重要行业协会商会,吸引恒大集团等50余家中国500强、央企和上市企业来綦考察。

    三是修订招商优惠政策。在以工业、旅游产业招商为重点的基础上,加大对总部经济等相对薄弱产业的支持力度。

    四是加强龙头企业招商。围绕主导产业,完善上下游产业链,实现链条式招商。重点引进了北能30万台新能源汽车整车项目、庞大叮叮约车全国总部等带动性强、效益高的投资额10亿元及以上项目10余个。2017年全区招商引资签约项目96个,协议引资365亿元、到位资金151亿元、实际利用内资130亿元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002