綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局四举措促进就业创业综合服务一盘棋

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月22日 10时1分 来源:区人力社保局

 

一是抓线上。开发綦江人社APP手机客服端,设置政策法规、就业服务、创业孵化、人才人事等8个功能模块。为创业者提供一体化、智能化服务。建立运营企业网络问政平台,及时收集办理区内企业提出的投诉意见、政策咨询。

二是抓大型。大型招聘会举办次数多,举办大型招聘会共计55场次,扩大了社会影响力,提高了社会群众参与程度,吸引各类求职人员和咨询人员近10万人次,现场达成就业用工意向性协议约3000人次。

三是进基层。累计下乡举办招聘会咨询服务共计28场次,把招聘会用工信息和社保政策带入乡间地头,极大了方便了基层乡镇的群众,得到了基层群众的广泛好评,为我局赢得了良好的社会形象。

四是沿惯例。定时定期招聘不减,坚持每周三在人力资源市场开展招活动,累计召开招聘37场,有效促进了离校大学、失业职工等群体就业。

2017年全年举办各类招聘会140场。实现公务服务机构职介4526人,城镇新增就业17178人,城镇登记失业人员就业人数8754人,城镇就业困难人员就业4456人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002