綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人社局多举措促经济民生工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月19日 9时46分 来源:区人力社保局

 

“深学笃行十九大精神落地生根,奋力谱写新时代人社和谐乐章”。近日,区人力社保局以服务民生为根本、以群众满意为标准抓早抓紧抓好,切实保障经济民生工作逐年向好。

一是进一步加强协调。人社事业是一项系统工程,沟通协调配合是进行各方管理的纽带,对于人社事业逐年向好必不可少非常重要。相沟通协调,理顺工作关系,形成工作合力,促进各块各片工作和谐高效运转,避免推委扯皮,延误工作。

二是进一步做好落实。为避免有了工作得到到工资,进一步增强工作紧迫感,认真落实的目标、任务和要求,扎实推进各项工作,层层传递压力,形成工作链条;不折不扣的抓好抓实。

三是进一步勇破难关。促进大众创业万众创新和完善社保服务体系正处于攻坚克难、更好更快发展的关键阶段,步伐加快、任务加重、难度加大,一些新情况、新问题亟待解决。要大力弘扬坚忍不拔、攻坚克难的精神,敢挑重担、勇破难关,不管遇到什么困难,都要以百折不挠的韧性、勇往直前的勇气,保证不折不扣地完成任务。

四是进一步争创佳绩。迁入市民中心后,要站在更高的角度,进一步强化服务观念,确保工作高效运行;提升水平,确保工作提质增效;在事业和自身素质上要高要求、高标准,把工作干得更出色,更精彩,推动綦江人社向更高发展

五是进一步开拓创新。将“就业是最大的民生”转化为行动,积极寻求破解改革难题的新举措、新办法,坚定不移地把改革推向深入,加快转变政府职能。进一步简政放权,把主要精力放在制定规划、政策、标准和加强监管上;推进基本公共服务均等化,健全公共管理和服务体系,为广大群众提供优质高效的就业、社会保障和人才服务;深化行政审批制度改革,简化审批程序。加强人社合署办事流程修订和完善,努力让群众“少排一次队、少等一分钟”,力争人力社保经办业务一次性办结。

六是进一步强化纪律。思想决定行动,行动决定习惯,对干部存在问题提醒早一点、抓得紧一点,有些就不可能滑向深渊。一方面为各级党员干部注入“抗体”、抓好“预防”;另一方面在局内里向“好人主义”开刀,巩固“不敢贪腐”的良好氛围。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002