綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区审计局“四项举措”扎实开展自然资源资产审计工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月8日 9时22分 来源:区审计局

     为认真贯彻落实党的十九大精神和《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(以下简称《规定》)内容,更好地参与建设美丽中国战略任务。綦江区审计局采取四项措施,着力推动我区2018年度领导干部自然资源资产离任审计工作深入开展。
    一是以会带训,深刻把握和领会《规定》实质。局长带头全文领学《规定》内容,结合胡泽君审计长讲话精神和审计署对《规定》的政策解读,深入浅出讲解审什么、审计谁、怎么审、审计结果怎么运用和审计保障措施等内容;定期开展专题学习培训,组织干部职工对审计对象、内容、范围、程序、评价、结果运用等展开讨论。使全体审计人员从思想上高度重视,行动上明确规范。 
    二是探索建立联席会议制度。参照区经济责任审计工作联席会议制度模式,加强与发展改革、国土资源、环境保护、农林水利和能源等自然资源管理和生态环境保护部门的沟通协调,探索建立綦江区领导干部自然资源资产离任审计联席会议制度,为审计创造良好环境,形成协调统一的联动机制。
    三是探索建设自然资源资产大数据平台。积极协调有关部门摸清我区自然资源资产的总体情况,整合自然资源资产数据信息,借助基础测绘数据和全国土地调查及最新年度土地变更调查成果等数据,探索数据审计分析方法,构建自然资源资产大数据平台。
    四是扎实开展审计,逐步建立制度体系。2018年綦江区审计局安排了3个街镇领导干部自然资源资产审计项目,按《规定》内容规范实施。及时发现问题、解决问题、总结经验,逐步建立自然资源资产审计操作规程、报告模板、指标评价体系、结果运用等制度。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002