綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局全力推进民生保障工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月4日 9时15分 来源:区人力社保局

 

一是深入实施全民参保计进。提升社会保险覆盖面,稳步推进城乡居民医疗保险制度整合、异地就医直接结算和机关事业单位养老保险改革工作,认真落实社会保险待遇调整政策,社会保障水平不断提高。

二是深入实施劳动保障基层。实行便民基体劳动保障“体检”服务,进一步完善大联动执法机制,紧盯重点领域、重点项目、重要时间节点,加大拖欠农民工工资行为查处力度,积极构建和谐劳动关系。

三是深入实施人才振兴计划。严把党政人才入口关口,全面落实工资收入分配制度改革政策,切实加强专业技术人才、技能人才、企业经营管理人才和农村实用人才队伍建设,积极实施高校毕业生招考、见习、灵活、援助和自主创业“五大”计划,人事人才队伍建设得到新加强。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区政府工作报告解读
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
区二届人大二次会议开幕
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
2018年“古剑山杯”迎新登..
为贯彻落实党的十九大精神,倡导健康文明生活方式,广泛开展全民健身活动。12月29日,我区举行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号