綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

綦江迈入高铁新时代

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月26日 9时17分 来源:区报社

 

 

1月25日是渝贵铁路开通的第一天,为了让旅客感受到家的温暖,缓解旅途疲劳,綦江东站“梦想驿站”也在当天“开门迎客”。

“买票往里走,我带您去”、“外出乘坐207路公交车可以直达版画院”……记者在现场看见,志愿者们正忙着为往来的旅客提供贴心的服务,向大家发放宣传资料、年历、并提供健康义诊……“志愿者们太热情了,发了资料还送年历,回家正好能派上用场。”在外务工的郭先生对驿站这个“小家”很是满意。

活动现场还吸引了众多旅客前来咨询疑问,志愿者也很热情地为其解答。“原来机器购票是这样操作的呀,谢谢你们了。”在綦务工的贺先生在志愿者的帮助下,成功使用自助购票机购买了两张1月26日D8592次列车车票。

“今年驿站主题是有家、有爱、有梦想。”驿站相关负责人介绍,今年与往年相比,驿站服务时间延长至47天,并新增了爱心热饮、爱心医疗、爱心雨伞、爱心食品等服务,让外出创业者一下火车就能感受到来自家乡的温暖。

区委常委、宣传部部长朱川参加志愿者活动。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

2030:迈向教育治理现代化..
《国家教育事业“十三五”规划》将“基本实现管办评分离,政府依法管理,学校依法自主办学,社..
綦江迈入高铁新时代
1月25日是渝贵铁路开通的第一天,为了让旅客感受到家的温暖,缓解旅途疲劳,綦江东站“梦想驿站..
首届菜坝网年货美食节开幕..
1月20日, 首届菜坝网年货美食节开幕。安稳羊肉、老四川、饭遭殃等40个品牌300余种綦江本土名优..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号