綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开区政府第二届第26次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月26日 9时36分 来源:区报社

 

1月24日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第26次常务会议,审议通过《重庆市綦江区人民政府关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定》。

为贯彻落实国务院相关文件精神,进一步转变政府职能,营造稳定公平透明的营商环境,我区将对应取消5项行政审批事项,调整、取消12项行政审批中介服务和证明材料。

会议指出,区政府各部门和有关单位要切实转变职能,做好衔接和落实工作。对取消的行政审批事项,不得违法转交下属事业单位、社会组织继续审批,不得通过拆分、合并和重组等方式以新的名义、条目替代审批,不得以事前备案等任何形式变相审批。对清理规范的行政审批中介服务和证明材料,区政府各部门和有关单位要严格执行到位,同时加快推进配套改革和相关制度建设的落实,切实加强事中事后监管和便民服务。

会议要求,区政府各部门和有关单位要结合实际,认真贯彻落实市政府、区政府进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的工作部署,进一步规范行政审批行为,优化行政审批流程,提高行政审批效率。

会议还研究了加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作、实施盐业体制改革等事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002