綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波到东溪镇走访慰问困难群众

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月23日 10时7分 来源:区政府办

 

春节临近,困难群众生活情况如何,时刻牵动着党委政府的心。1月22日上午,区委副书记、区长姜天波专程前往东溪镇,看望慰问当地困难群众,为他们送去新春的美好祝福以及区委区政府的温暖关怀。

姜天波首先来到东溪镇新石村村民蔡现德家中。蔡现德是村里的建卡贫困户,在精准扶贫中,通过危旧房改造,家里盖起了新房,孩子也考进了大学,日子越过越有奔头。姜天波勉励蔡现德一定要保证孩子完成学业,将来用知识改变命运。

15岁的胡文俊就读于东溪中学,父亲前不久病故,母亲此前已经离婚外嫁,如今他和爷爷奶奶一起生活。姜天波详细询问了胡文俊的学习、生活情况,叮嘱他一定要好好学习,用自己的努力为家人创造更好的生活。姜天波还叮嘱随行的镇村干部,要更加关心关注困难群众的生产生活状况,切实兑现政策兜底,帮助他们克服困难。

随后,姜天波一行还先后前往村民丁成金、刘川强、刘必玉家中,每到一处,都仔细了解困难群众的生活情况和身体状况,为他们送去亲切的慰问和节日的祝福。姜天波说,党委政府随时都记挂着困难群众,一定会一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以为民的情怀、务实的举措,千方百计帮助解决实际困难,带领大家共同建设綦江美好家园。姜天波还勉励困难群众要坚定信心,积极克服眼前的困难,以勤劳的双手创造更加美好的明天。他同时要求全区各街镇部门一定要加大对困难群体的帮扶力度,让全区人民群众都过上欢乐祥和的新春佳节。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002