綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

全区交通基础设施建设提升战略行动动员会议召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月10日 9时4分 来源:区报社

     1月9日,全区交通基础设施建设提升战略行动动员会议召开。区委书记潘毅琴强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以及中央经济工作会议、农村工作会议精神,切实统一思想、强化举措,推进全区交通基础设施建设,加快把綦江建设成渝南黔北重要的综合交通枢纽,为决胜全面建成小康社会和建设綦江美好家园筑牢更加坚实的基础。 
    区委副书记、区长姜天波出席会议并讲话。区人大常委会主任王前元、区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区领导马超、贾如兴、刘益文、牟伟出席会议。 
    会议传达学习了习近平总书记关于“四好农村路”指示精神,传达学习了交通运输部2018年全国交通运输工作会议、全市交通基础设施建设提升战略行动动员大会会议精神。
    潘毅琴指出,抢天时、优地利、聚人和,吹响交通建设“集结号”可谓正当其时。中央有部署,市里有要求,当前加快交通基础设施建设,是綦江千载难逢的大好机遇,全区上下务必要奋力按下“快进键”,吹响“集结号”,迅速掀起新一轮快办交通、大办交通的热潮。
    潘毅琴强调,一张图、一股劲、一盘棋,打赢交通建设“大会战”务必众志成城。地方要发展,交通必先行。加快交通建设是众望所归,我们要坚持科学规划一张图、精准发力一股劲、各方参与一盘棋。要在“畅”字上着力,加快建设出行路、便民路,打造一条条连户线路,建成一条条康庄大道;要在“富”字上着力,加快建设产业路、致富路,打造一条条黄金线路,带来一笔笔绿色财富;要在“美”字上着力,加快建设旅游路、景观路,打造一条条生态线路,勾勒一幅幅最美画卷。要加速度建设高速铁路,加密度建设高速公路,加等级建设普通干线公路,打通区域发展“大动脉”。
    潘毅琴强调,重管理、强保障、守底线,交出交通建设“好答卷”尚需全力攻坚。重管理,要确保管护运营到位,实现既要建好路,又要管好路,更要用好路,充分发挥公路的社会价值、经济价值、生态价值。强保障,要以改革的精神、用创新的办法,确保资金、土地、人员等要素保障到位。守底线,要确保廉政建设到位,始终坚持警钟长鸣,严格管好、用好交通建设资金,坚决查处违法违纪行为。
    姜天波指出,未来三年,全市对农村小康路“加硬度”、高速铁路“加速度”、高速公路“加密度”、普通干线公路“加等级”,这为我们加快构建外联内畅交通网络格局,进一步提升区位比较优势,打造渝南交通枢纽、加速经济社会持续健康发展带来了千载难逢的机遇。我们要聚力农村小康路建设“主战场”,彻底解决发展瓶颈和出行难。要唱好普通干线公路改造“重头戏”,全力打造便捷网络和“主骨架”。要快速步入高速高铁建设“快车道”,大幅提升区位优势和“畅联度”。要对标对表目标任务不放松,坚决打赢交通建设“大会战”。
    区级相关部门、各街镇、区属国有企业主要负责人、部分在綦市管单位和金融机构主要负责人参加会议。各街镇、村(社区)相关负责同志在各街镇分会场参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002