綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴督查綦江东站项目建设时强调抢抓进度 全力保障如期投入使用

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月9日 9时29分 来源:区报社

 

    渝贵铁路通车在即,区委书记潘毅琴一直关心綦江东站配套设施建设推进情况。1月8日,潘毅琴到綦江东站督查工程进展情况,强调要抢抓进度,全力以赴加快完善相关配套设施,努力保障綦江东站如期投入使用,造福綦江人民。 
    当天,潘毅琴实地察看了綦江东站旅客临时通道、售票厅、侯车厅、站外交通路线等,听取了相关负责同志情况汇报,详细了解綦江东站配套设施建设及运行调度情况。
    潘毅琴指出,渝贵铁路建成通车及綦江东站开放投用,将进一步提升我区对外通达能力,拉近綦江与周边重要节点城市的距离,带动綦江经济社会更高质量发展。相关部门要高度重视綦江东站配套项目建设,进一步强化统筹协调,通力合作,加快推动工程建设,确保綦江东站如期投入使用,造福綦江人民。
    潘毅琴强调,要高标准设计,科学功能布局,精细化施工,合理设置标识标牌,不断完善綦江东站的交通枢纽功能,将綦江东站建设为展示綦江城市形象的新窗口。要强化安全管理,落实企业主体责任,认真开展安全隐患排查和风险管控,全力防控施工过程中各类安全事故发生。要进一步完善安检、消防等设施,提高应急处突能力,及时处置和有效化解各类事故风险。要加强交通管控调度,合理设置交通运行路线,科学调度客运车辆,畅通綦江东站外围路网,提高客运承载能力。
    区领导马超、杨治洪一同督查。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002