綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

渝贵铁路重庆段和成渝高铁枢纽段进入运行试验阶段 市政府检查组督查开通运营准备工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年1月3日 9时6分 来源:区报社

     12月28日,市政府检查组就渝贵铁路重庆段和成渝高铁枢纽段开通运营准备工作进行了督促检查。
    据了解,渝贵铁路是我市“十三五”建成通车的一条南向重要通道,渝贵铁路和重庆西站铁路综合交通枢纽建成投用后,将实现重庆至贵阳2小时,至长沙、昆明4小时,至广州6小时到达,对打通我市南下东出通道、融入国家高铁网、提升重庆区位优势具有重要意义。成渝高铁枢纽段和沙坪坝站综合交通枢纽建成投用后,成渝高铁将真正实现“1小时成渝”。目前,渝贵铁路和成渝高铁枢纽段已进入运行试验阶段。
    28日上午,检查组实地察看了沙坪坝综合交通枢纽、重庆西站建设情况,并乘坐渝贵铁路联调联试车辆前往珞璜南站、綦江东站、赶水东站进行了现场督查。检查组指出,各项目业主单位和沿线各区县各部门,要从群众需求出发,全力以赴抓好地方配套交通基础设施、临时过渡设施、消防安全、反恐防暴、交通组织管理、应急演练等各项工作,务必确保渝贵铁路重庆段和成渝高铁枢纽段明年1月15日前完成通车投用各项准备工作,实现渝贵铁路和成渝高铁枢纽段安全顺利开通。
    市政府党组成员、市交通规划建设领导小组组长陈和平带队检查。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002