綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

东溪镇传承历史文化加快特色小镇建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月30日 11时9分 来源:东溪镇

 

 

    一是统筹做好镇村规划。注重保护特色彰显的国家级历史文化名镇建筑符号,深化镇域总体规划、历史文化名镇保护规划研究,重点推进5平方公里镇区控制性详规和20个行政村的现状梳理及规划指引、5个重点村规划编制送审,保护还原抗战文化一条街、川东明清山地建筑群等特色建筑风貌。
    二是保护发展历史文化。承办市级移民文化研讨会,组织以古韵东溪为主题的川剧展演、年味东溪等系列文化活动,成立镇文联加强全镇文化队伍建设,整合政策、项目和资金修复保护南华宫、万天宫、王爷庙等历史古建筑,一年来累计投入资金2300万元推进国家级传统村落保护和美丽乡村建设,特色彰显的地方民俗文化和文物古迹得到有效保护发展。
    三是加快完善基础设施。一年来累计完成投资2600余万元实施后乐园片区、永乐片区污水管网改造、琵琶古道修复、东丁河中小河流域综合治理、东溪古镇游步道修复、镇公共服务中心等项目,开工建设永乐段环城道路,启动游客服务中心及客运站工程、双桥坝片区环境综合整治工程等项目建设,策划储备总投资16.8亿元东丁河与福林河水环境综合治理、东溪古镇主入口、东溪古镇步行街等文化旅游项目并推进对接申报工作。
    四是培育壮大特色产业。着力扩大东溪花生、辣椒、米黄瓜、高山绿茶、蓝莓等特色农产品种植规模,扶持东溪牌和赶水牌腐乳、刘氏黑鸭等企业扩大生产经营规模,新培育3个区级老字号品牌,组织“三养綦江·古韵东溪”系列特色旅游商品展销活动,加快推进区级电商试点镇工作,启动版画众创空间项目,加快培育壮大特色旅游文化产业。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号