綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

古南街道建立森林防火立体应急反应体系

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月27日 10时52分 

 

一是明责守责,做到三提醒制定应急预案,明确一名街道主要领导负责、一名值班领导带班、两名值班人员值守、一名专职司机和一辆专用车辆24小时值班的责任制,做好月周日三提醒,仅8月份以来就发送提醒短信2000余条,拨打电话200余次,确保相关责任人员履职。

二是争分夺秒,做到三迅速遇到火情后做到迅速记录、迅速通报和迅速处理三迅速,即事先制定电话问答模板,确保接电话时思路清晰,能在迅速记录火情信息;确定火情后,迅速将火情信息通报至各级负责人,必要时通知消防队出警;通报完成后,相关人员迅速携带灭火设备前往火情发生处进行处理。

三是总结反思,做到三思考事后对应急预案、应急反应过程进行总结,做到三思考,即思考应急预案内容是否完善、信息传递过程是否高效、灭火团队配合是否默契,再根据总结反思结果对应急反应体系进行持续改进。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号