綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

隆盛镇“四举措”巩固文明城区创建工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月26日 10时2分 

     一、修好内功,大力改善场镇基础设施建设。在场镇重要路段、核心区域规划出近500平方米区域,作为赶场日临时摊位摆设点。设置11个交通标志、规划34个公共停车位及摩托车位,合计面积400平米。同时整合隆盛公共班车分散,乘客不集中上下客车的情况,规范管理,在隆盛三叉路口设置6个班车专用临时车位,合计面积325平方米。切实解决商户出线、占道经营、机动车辆乱停乱放的现象。完善镇污水处理站一级管网和二级官网30多处还未连接的管段,合计安装管网长度1000米,确保污水处理正常运行。
    二、练好外功,积极改善场镇环境质量品质。开展农村垃圾分类试点工作。购买可分类垃圾桶1200个,购买不锈钢手推车30个,购买电动自卸三轮垃圾车3个。在本镇石梁村、振兴村、玉星村3村全面开展试点工作,涉及3村农户逾600户。在全镇范围内新增108个小型垃圾桶,在场镇固定门面前分别设置1个,由门店业主具体保管,环卫车辆对垃圾统一收集,截止目前累计有效制止随地乱丢垃圾垃圾量约35立方米。
    三、突破瓶颈,巩固文明城区创建常态工作。联系镇派出所、工商所组织综合执法分队及社区文明劝导队,实行每日一巡查,累计出动工作人员331人次,从居民源头制止不文明行为234起,处罚车辆乱停乱放56起,规范摊点26个,清理占道经营和乱搭乱建13处,清理违规小广告28平方米,发放占道经营限期整改通知书17封。同时镇政府成立3个文明城区督查小组,分别对18个村(居)督查17次,通报各村(居)文创问题41起,整改39起,限期整改备案2起。在各村(居)分别设置1个志愿者服务站点,累计帮扶困难群众、留守儿童、空巢老人51人。
    四、扩大影响,大力拓展文明城区宣传教育。在镇机关14个办公室(站、所)、18各个村(居)中评选出“文明科室”3个、“文明村居”4个,颁发流动红旗并组织工作特别突出的办公室、村(居)开展工作交流会13场次。结合各类方案,在场镇开展专项文明活动,累计授教村(居)民达4000余人、学生1200余人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号