綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

古南街道实施三大惠民工程服务民生

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月1日 11时11分 来源:古南街道

 

 

    一是劳动就业工程保民生之本以创业带动就业,新发展微型企业92家、个体工商户277户;组织技能培训3次,职业介绍成功87人,实现就业再就业134人。

    二是社会保障工程筑民生之基。办理成户退出宅基地人员参保21份,实现城乡居民医疗保险参保人数5.2万人,缴纳城镇职工医疗保险个人参保228人;累计办理国有企业困难下岗分流人员享受城镇企业职工基本养老保险、基本医疗保险缴费补贴377份,缴纳城镇职工养老保险个人参保人员1728人。

    三是弱势群体救助工程谋民生之利。申办城乡低保883户、1622人;对农村集中供养和分散供养五保、城镇三无、孤儿实施有效管理,共统发抚恤补助对象610人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号