綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

文龙街道多措并举开展节前文化娱乐市场安全排查

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月30日 11时9分 来源:文龙街道

 

 

    国庆、中秋两大传统节日到来之际,文龙街道开展对辖区近60家大型文化娱乐市场进行了安全隐患大排查。
    一是分块分组,全面排查此次检查打乱平时检查秩序,将所有的台帐已有的网吧、大型歌城、KTV、印刷厂、书城等划分成几块,文化中心的工作人员1人负责一块,联合场所所在的村居文化专干、综治专干一起进行走访排查;
    二是重点排查存在的人员密集场所消防应急方面的安全隐患,每到节假日,人员密集场所的消防和突发应急处理都是安全监管重点,如果发生安全事故,将损失惨重,节前,工作人员重点排查的消防设施是否完好,通道是否畅通,紧急出口及标识是否完善,检查了场所对于突发情况的应对能力。这些检查的场所除了少部分标致不清外,消防设施没有发现问题,负责人对于安全监管很重视;
    三是对于重点场所多重监管,对于在平时工作中和以往经验中,容易出现问题的场所,街道、社区、场所负责人及时沟通,建立联动机制,有安全隐患的迹象及时的发现和处置,最大力度的确保人民群众的财产安全。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号