綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区食品园区管委会开展中秋国庆食品安全检查确保群众“舌尖上的安全”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月27日 10时51分 

 

2017年中秋、国庆即将来临,为确保“两节”期间食品安全,维护广大消费者生命健康权益,近日,食品园区管委会对园区重庆多味多食品有限公司重庆市渝派农产品开发有限公司5家食品生产加工企业开展生产安全和食品安全监督检查。

食品安全方面,以食用植物油、面粉面条、豆制品及其它节日特色食品等为监督检查的重点,主要检查食品加工企业的原料库、成品库和生产车间等环境卫生情况;全面检查食品标签、生产日期、保质期限,食品添加剂采购、使用、登记情况;检查是否存在食品生产加工中使用非食用物质或滥用添加剂以及制售以假充真劣质食品;利用标识进行质量欺诈等违法行为,是否严格落实原辅材料采购查验、食品添加剂台账及记录、产品出厂检验、检验人员上岗资格、不合格产品管理和产品销售台账等。

通过此次监督检查,进一步落实了食品园区企业安全生产主体责任,筑牢了食品安全监管网络,为企业“两节”期间安全工作打了“预防针”,戴上了“紧箍咒”,同时也为市民购买安全放心食品提供了有力保障。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号