綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局:多项措施确保流动人才档案数字化项目扎实推进

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月8日 9时19分 来源:人社局

 

 

一是领导重视。成立由就业人才局负责人为组长的项目小组。项目实施过程中,就业人才局负责人到加工工作现场指导工作,查看工作的风险环节,主持召开专题会研究相关工作;由局规划财务科、局办综合科、档案中心、信息中心等多部门组成的项目工作小组先后召开5次专题会议,从资金安全、场地安防、信息技术等多方面查找工作风险点,杜绝项目隐患。

二是制度完善。结合区域实际,制定了《流动人员人事档案数字化项目数字化操作流程》、《数字档案工作室安全保密管理办法》、《数字化档案加工工作人员驻场期间管理规定》等七项综合管理制度及《数字化档案项目人事档案交接流程》、《数字化档案项目人事档案提前退还流程》、《数字化档案项目临时阅档流程》等5项操作规程,形成《数字化档案项目工作手册》,确保每份档案每个加工环节可追溯,产生问题可纠正,归总问题可整改,确保加工过程的安全性,降低项目风险。

三是监管到位。加强对加工场地和操作人员的日常监管,每日按时巡视并填写安全记录。同时,自201779日进场起,根据承包方加工进度,分别于日常工作日和节假日,组织全体工作人员轮流加值班,对生产场地进行安全监管,确保工作平稳运行。

截至20178月底,我区今年需完成的流动人员人事档案数字化项目21650卷中,完成整理19650卷,扫描4412卷,录入425卷,图片美化213卷,已完成待验收11卷。完成年度目标的工作量的24.5%。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号