綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区教委提前谋划扎实做好秋季开学工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月7日 10时44分 来源:区教委

 

 

    一是安全稳定提早强化。召开教育系统安全稳定工作会,并组建联合检查组,对50余所学校开展安全隐患排查整治,共发现问题15处,落实整改资金312万元。

    二是队伍调配提早到位。交流调整校级干部91人,通过教师考调、乡镇调动,交流调整干部教师114余人,公开招聘新教师140人。开展各类培训20余场次,培训教师1650余人。

    三是招生资助提早落实。积极开展结对帮扶、捐资助学,确保困难学生按时入学。目前,已为2986名家庭贫困学生提供贷款2361万余元,为128名新生提供入学路费资助8万余元。

    四是后勤保障提早跟进。投入资金2000余万元对104所学校的运动场地、教学用房进行新建和维修,投入资金1120万元添置学校课桌椅、学生用品等设施设备。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号