綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区城乡建委三招应对民工讨薪“小高峰”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月7日 10时39分 来源:区城乡建委

 

 

    一是全面排查“摸底子”。从6月起,集中力量排查可能因欠薪问题引发稳定事件的项目,共排查出项目8个,累计拖欠民工工资7837万元、涉及人数6119人。

    二是明确职责“包案子”。落实党政一把手负总责,其他班子成员、相关科室包案制度,分别对8个重点项目开展一对一维稳处置,8月份以来共接待讨薪民工757人次,追讨欠薪548万元。

    三是强化管理“堵漏子”。强制要求建筑企业与农民工签订规范劳动合同,督促企业严格落实建设领域民工工资专户管理及银行代发制度,取消原有协会担保制度,严格执行民工工资保证金制度,代发民工工资170万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号