綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江交委“三个抓手”筑牢脱贫攻坚交通基础

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月6日 15时5分 来源:区交委

 

    一是抓农村公路项目。近三年来,綦江共下达通村通畅工程计划570公里,共计安排补助资金21375万元。其中包含25个贫困村公路153.2公里,于2016年已全部完成项目建设,实现了全区行政村100%通畅。

    二是抓农村公路投入。2017年农村公路建设计划里程再创新高,补助资金再提标准,计划项目104个250公里,共计补助资金10500万元。同时通过养护调查出的4816公里农村公路,全部纳入养护补助范围,实现列养率100%,计划补助资金1022万元。

    三是抓农村公路管理。2016年,区交委增设了农村公路管理科,落实管理人员7名,专门负责农村公路相关工作今年,为进一步加强对全区农村公路工程质量、路政管理、养护管理及水毁工程等工作的监督管理,由委农村公路管理科、区公路质监站、区路政支队16名工作人员组成,成立3个农村公路工作组。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号