綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波率队检查安全生产工作为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月30日 9时36分 来源:区报社

 


    9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领导施崇刚、杜永平、刘芳敏、杨治洪一同检查。
  姜天波一行首先前往重庆庞大叮叮科技有限公司,详细了解公司运营情况。姜天波表示,“叮叮约车”来綦兴业,对我区乃至整个重庆地区的产业升级具有一定的推动作用。相关部门要全力做好服务,为企业扎根綦江持续发展提供助力。他同时叮嘱企业相关负责人,要通过完善机制、加强培训等切实抓好安全生产各项工作,杜绝安全事故发生。 
    随后,姜天波一行又来到綦江油库,仔细查看了安全制度落实、安全设施配备以及人员值守等情况。姜天波指出,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实主体责任,建立健全安全生产制度体系,持续完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力。要不断强化内部管理,加强节日值班巡查及安全演练,加大安全隐患排查整治力度,确保安全生产万无一失。
  在城市交通综合体三标段,通过现场查看和听取汇报,姜天波一行详细了解了工程建设进展、安全责任落实以及推进过程中存在的困难和问题。姜天波要求,施工单位要严格对照安全生产标准,抓好抓实安全生产各项工作。与此同时,合理制订施工计划,确保项目如期完工投用。
  万达广场目前已完成主体工程施工,正加紧进行内部装修,计划将于今年10月27日正式开门迎客。了解到配套建设、商家入驻的各项工作有序推进,姜天波表示肯定。他指出,人员密集场所要把安全工作作为重中之重,要开展拉网式隐患排查整治,真正为市民创造安全舒适的消费购物环境。
  在新近投用的区公安局指挥中心,大屏幕正显示全区各主次干道、背街小巷的实时画面。姜天波通过对讲系统,与正在綦江汽车站门前值守的民警通话。 他说,节日期间大家坚守岗位,牺牲个人时间,为全区人民平安作出贡献,我代表区政府向大家表示感谢。
  检查中,姜天波强调,安全生产工作只有起点没有终点。国庆中秋长假即将来临,相关部门、街镇要高度重视、细化措施、落实责任,始终保持对安全隐患排查整改的高压态势;要加强系统培训、做好人员值守,坚决防止各类安全事故发生,确保全区人民平安祥和过节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

   

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号